Aus der Region für die Region

Unser Dorf, unser Verein

Unterstützen Sie uns als förderndes Mitglied

Zunächst einmal möchten wir uns an dieser Stelle ganz herzlich bedanken, bei all unseren passiven, fördernden Mitgliedern, die uns bereits seit vielen Jahren/Jahrzenten tatkräftig unterstützen. Das ist ganz große Klasse!!!

Ohne fördernde Mitglieder, Freunde und Gönner könntem wir unsere gesellschaftlich, wertvolle Kulturarbeit in unserem Dorf nicht durchführen. Mit unseren hochkarätigen Darbietungen sorgen wir auf vielen Festen, gesellschaftlichen und auch kirchlichen Ereignissen in unserem Dorf für den entsprechend musikalischen Rahmen und sind so im lebendigen Gemeindeleben fest verankert. All dies kostet natürlich viel Zeit – und auch Geld: Notenmaterial, Versicherungen, Bekleidung etc. müssen finanziert und auch unser Dirigent möchte bezahlt werden.

Die Beiträge unserer passiven Mitglieder ermöglichen es uns, all dies zu finanzieren, um weiterhin das kulturelle Geschehen in Mönchzell mitgestalten zu können. Selbstverständlich freuen wir uns auch, wenn Sie sich als passives Mitglied mit Ihrem Engagement , ihren Ideen und Verbesserungsvorschlägen in unsere Vereinsarbeit einbringen. Unterstützen auch Sie uns und werden Sie förderndes Mitglied ins unserem gemeinnützigen Männergesangsverein!

„Was habe ich davon, förderndes (passives) Mitglied im Liederkranz zu sein?“

Du kannst unserem Dorf damit etwas Gutes tun und die unermüdlichen aktiven Sänger bei Ihrem vielfältigen kulturellen Engagement tatkräftig finanziell unterstützen, ohne dabei selbst aktiv zu sein, z.B. weil Du beruflich stark eingebunden oder zeitlich anderweitig gebunden bist.

Mit nur 15 EUR Jahresbeitragbist Du als Mitglied dabei in unserem bekannten und beliebten 100-jährigen Traditionsverein. Dies ist für den Einzelnen sicherlich keine allzu große Belastung, für unseren Verein jedoch in der Summenwirkung eine wertvolle und stabile finanzielle Hilfe.

Der MGV Liederkranz Mönchzell hat eine überaus erfolgreiche und bemerkenswert lange Tradition und bereits schwere Zeiten und Kriegsereignisse überdauert.

Auch die aktuelle Corona-Krise trifft uns besonders hart, da Einnahmen durch die Absagen von Veranstaltungen komplett wegfallen. Aber wir sind optimistisch auch diese Zeit so gut wie möglich zu meistern.

Haben wir Ihr Interesse für eine passive Mitgliedschaft geweckt?

Das würde uns riesig freuen! Also nix wie los, unser Beitrittsformular steht auf unserer Hompage hier zum Download bereit, alternativ hält jeder unserer aktiven Sänger ebenfalls ein Formular für Euch bereit. Einen Link zum Download des Formulars findet Ihr auch hier auf der rechten Bildschirmseite. ->

Formular ausfüllen und zurücksenden an den 1 Vorsitzenden, bei einem unserer aktiven Sänger abgeben oder einscannen und per Mail an info@mgv-moenchzell zurück senden.

Ihr Christian Henneke – 1. Vorsitzender  MGV Liederkranz 1920 e.V. Mönchzell  -

Grandioser Auftritt in Heidelberg: Unsere Männer rockten die Altstadt

Bei herrlichem Wetter gaben wir unser Bestes beim Sängertreffen unseres Chorverbandes Heidelberg  in der Altstadt. Unser Dirigent Wolfgang Klein schaffte es mit uns die BesucherInnen in der Hauptstraße an diesem Tag zu stoppen um kurz inne zu halten und uns zuzuhören. Ein bunter Mix mit traditionellem Liedgut, Gospel, Rap und Rock begeisterte die in und ausländischen Gäste an diesem Samstag Morgen. Danke an unsere Aktiven und an Wolfgang Klein für diese klasse Werbung für den Chorgesang. (US).